Ricetta tiramisù

Ricetta Tiramisù

Conosciuto in tutto il mondo, il tiramisù non è solo gustoso, ma è anche semplice da realizzare.

Sono necessari pochi ingredienti e poco tempo per la creazione di questo dolce tipicamente italiano.

Durata 1 ora e 45 minuti circa.

Ingredienti (8 persone)

  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Biscotti savoiardi
  • 150 g Zucchero
  • 6 Tuorli d’uovo freschi
  • 4 Cucchiai di Marsala
  • 4 Tazze di caffè espresso
  • Cacao amaro in polvere

Preparariamo il caffè e la crema

Inziamo con il preparare il caffè, e a farlo raffreddare in una ciotola (ci servirà più avanti).

Sbattiamo i tuorli d’uovo in una ciotola insieme allo zucchero fino a che non diventano bianchi.

Aggiungiamo al nostro composto il mascarpone e ed il marsala, e continuiamo a mescolare fino ad ottenere la crema.

Ora che la crema è pronta, possiamo bagnare i savoiardi su entrambi i lati (attenzione a non inzupparli), per poi posizionarli affiancati l’un l’altro in una pirofila rettangolare.

Ricopriamo i savoiardi con la crema che abbiamo preparato, e ripetiamo l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Lasciamo raffreddare in frigo per un’ora.

Prima di servire, ricopriamo la parte superiore del del dolce con il cacao utilizzando un setaccio.

Il tiramisù è pronto!

Proprietà dello zenzero

Proprietà dello Zenzero

Cos’è lo zenzero? Lo zenzero è una radice tipica dei paesi orientali, utilizzata come ingrediente in svariate ricette per via del suo […]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi